Выкройка корсет детский

Если вы шьете утягивающий корсет, то можете убрать еще больше. Как вариант - косточки могут пристрачиваться к швам лифа. Возьмите долевик и притачайте его ровно по линии талии на ткани подклада. Возьмите регилин и нарежьте полоски длинной меньшей, чем длина укрепляемого шва на 1-1,5 см. Спасибо вам за ваши золотые ручки! Косточки вставляются в специальные карманы кулиски.

Вы можете отстрочить корсет вдоль верхней и нижней линий, а можете и оставить так, просто хорошо отутюжьте. Ваши работы просто замечательные, а руки золотые.

Сшила доченьки платье на Новый Год. Иногда ставят и дополнительные косточки, для них на верхний слой нашивают дополнительные кулиски карманы. И очень долго мучалась, когда встрачивала рукава! В данный момент шью доче платье на выпускной в ДС. На выкройку основы, с учётом прибавок на СО, которые были даны выше, нанесите линии рельефов корсета, верха и низа. Спасибки вам за такое подробное описание! Всё чаще в корсетах вместо железных пластин используют регилин. Он прекрасно настрачивается на швы рельефов или в виде дополнительных укрепляющих пластин вставляется в дополнительные кулиски верхнего слоя. Спасибо за урок, как раз то, что надо!

Получилось оооооочень красиво. Подскажите пожалуйста можно в качестве верхнего слоя использовать органзу? В принципе, не важно, с лицевой или изнаночной стороны он будет располагаться. Если предполагается утяжка или хочется использовать шнуровку, то ставьте люверсы или петли. Швы отстрочите на расстоянии 0,5 см. Цель его использования - придать фигуре очертания, диктуемые модой. Иногда в такой лиф вшивают чашечки.

Но понижение может быть и больше, если у корсета сильно открытая спинка. Осталось обработать застежку. Если будете использовать люверсы или петли, эти полоски придадут нужную жесткость и не допустят перекоса ткани в точках натяжения шнуровки.

Еще раз большое спасибо за Ваш замечательный мастер-класс. Скажите, Вы не могли бы выложить описание того как по своим размерам построить выкройку? Оба слоя корсета кроятся по одной выкройке с одинаковыми припусками на швы на обоих слоях. Не могли бы вы подсказать, как это сделать. Если кулиски настрачиваются на не прозрачный слой, их вертикальные срезы подгибать не надо. Я не швея по этому сама не смогу раскроить, мне бы в вашем варианте с сантиметриками в рисунке, очень бы помогли. Корсет утягивает только определённые участки тела, и мы, порой, весьма неверно распределяем прибавки на СО.

Выкройка корсета, которая у нас разработана в пяти российских размерах, поможет подобрать оптимальный для себя вариант. Дополнительно в ней можно прочесть об использовании отделочного канта для декора корсета. В этом случае надо будет задуматься о бретелях. Оказалось, что все сходиться, просто нужно внимательно строить выкройку.

Comments are closed.