Выкройка шорт

Схема плетения фенечек из бисера

Да, швейная машинка здесь необходима для того чтобы ровно сшить все швы, в ручную будет сложно сделать это аккуратно. Но это была бы не я, если бы не внесла что-то новенькое в урок разная высота талии по поясу для комфорта. Но если честно, я их даже и строить то не хочу, так как считаю, что это действительно трусы, и носить их нужно под одеждой, а не считать таковой. Когда швы обработаны и застёжка готова стачайте и разутюжьте швы банта и сиденья. В общем шорты-трусы, это отдельная история! Внешние детали пояса женских шорт укрепить термотканью и стачать по боковым швам. Если Вам нужны склады на ПП, разметьте их по линиям вытачек, как показано на рис. При стачивании боковых и шаговых срезов, оставьте незастроченным участок для потайной молнии на левом боковом шве. Со стороны недостроченного шва сиденья оставьте необработанные концы пояса. По боковым и шаговым срезам на уровне низа необходимо выполнить надсечки.

Обязательно отмечаем вход в карман. Чтобы выкроить такой клин точно, начертите на выкройке ЗП линию, по которой клин будет соединяться с ЗП. Не забудьте учесть припуски на швы по линии притачивания клина, как для самого клина, так и для ЗП. Это поможет хорошо разутюжить эти швы. И вырезаем материал вокруг выкройки. Выкроив шорты с манжетом, разметьте его, заметайте и заутюжьте, а после этого осноровите срежьте лишнее, чтобы припуск был точным. На передней половинке строим место под молнию и цельнокроеный откосок для нее. Также следует сделать прибавку на выкройке шорт на застежку с подзором, шириной 3см и длиной 15см.

Далее скалываем заложенный внутрь материал по талии чтобы влезла резинка по ширине, делаем строчку на машинке. Небольшое, почти лирическое отступление, почему нужен такой большой запас для обработки пояса. А если Вы не знаете, как сшить такие шорты, то этот урок  подскажет, как это сделать так, чтобы ваше изделие выглядело профессионально сшитым.

Главное подобрать красивую футболочку или тунику. Пояс вывернуть на лицевую сторону, чисто выметать, подвернуть открытый край и отстрочить пояс шорт по всем сторонам. ПП на выкройке была строго параллельна сгибу ткани и кромкам рис. Сметать и стачать боковые швы женских шорт. Скалываем булавками как на фото. Ширина отворота около 3,5 см. По переду женских шорт втачать молнию с подзором. На самом деле можно заложить край внутрь и прострочить в край, будет аккуратней. Для того, чтобы сшить такие женские шорты самостоятельно и построить выкройку шорт, сначала нужно построить Выкройку-основу брюк в джинсовом стиле На выкройке у этих женских шорт занижена линия талии.

Такие шортики можно носить как домашнюю одежду. Теперь вырезаем по крайней линии. Во-вторых, я Вам настоятельно рекомендую делать пояс из двух половинок, как это делается для мужских брюк, чтобы после Вы могли легко регулировать размер изделия в талии. Заведомо рассчитайте чтобы вместилось две штанины. Прикалываем булавками выкройку к материалу. Если у Вас еще нет этой выкройки, можете построить ее по этим видео-урокам. Если у Вас модель с карманами см. Раскрой и пошив шортов практически не отличается от раскроя и пошива брюк. Должно получится как на фото. Эта выкройка станет продолжением развития темы о выкройках брюк.

Журнал бурда моден бесплатные детские выкройки

Но шов сиденья стачайте не полностью, а только на участке между ногами. Чертить эту линию следует таким образом, чтобы она при последующей раскладке выкройки находилась на расстоянии 1 см от других срезов. Для раскроя шортов с манжетами рис. Сметать и стачать задний средний шов женских шорт до метки притачивания молнии. Успехов Вам в работе, на даче и приусадебных участках!

Вязание детской игрушки спицами

Во-первых, для переходной части на застёжку. Не забудьте оставить отверстие для того чтобы вставить резинку. Должно получится как на фото.

Comments are closed.