Как выбрать дубленку

Мастер по расшивке бисером и пайетками

Очень большое значение имеет отделка. Качественную дубленку стоит искать в специализированных магазинах, в которых продавцы смогут предоставить необходимые сертификаты, информацию о производителях и гарантию качества. Чем более затейливо отделана и украшена вещь, тем более привередлива и неоднозначна она будет в уходе. В идеале дубленка должна иметь именной сертификат качества от производителя. Если при встряхивании вы услышали хруст, это означает что эта дубленка от намокания, очень жесткой будет. Все детали дубленки не должны иметь складок, морщин, перекосов и сшиты ровно.

Узоры для вязания на спицах платье

Дубленки, как известно, шьют из мехового велюра. От дубленки не должно исходить резкого запаха, также обратите внимание, чтобы дубленка имела маркировку.

Замша, меховой велюр должны быть мягкими, шелковистыми, гладкими и равномерными по всей поверхности. Всего лишь лет 50 назад перед жителями СССР такая проблема не вставала в принципе. Все знали, что лучше всего от холода спасает овечий тулуп, пошитый по самым разнообразным ГОСТам. Наоборот, чтобы разгладить кожу, ее долго вымачивали в спецрастворах. В богатейшем разнообразии фасонов и цветов легко потеряться. Когда Вы будете выбирать дубленку, буде лучше, если Вы будете помнить о некоторых правилах. Это означает, что для изготовления дубленки использовалась кожа взрослого животного.

Итак, после того, как вы определились с магазином дубленок и выбрали понравившуюся вам модель, проверьте качество изделия. Такие дубленки значительно легче, но они не такие теплые. Очень модной в этом сезоне станет дубленка-халат. В преддверии зимнего сезона поговорим о том, как правильно выбрать дублёнку. Замечательно, если к дубленке идет именной сертификат, он даст вам гарантию качества. Если вещь качественная, она примет форму очень быстро. Чем меньше в дубленке деталей, тем лучше, потому что из крупных выкроек берут кожи взрослых животных, а это значит что их мех более теплый и густой. Качественная дубленка должна идеально сидеть на фигуре, даже если ты захочешь станцевать в ней танго. На всех деталях мех должен быть направлен снизу вверх.

Причем длинноворсный мех желателен контрастного цвета. Если при встряхивании дублёнки раздаётся хруст, значит, она низкого качества. Визуально можно определить многие дефекты, например, если вы заметили потертости, царапины, остатки клея или неровные швы, то от покупки такого изделия следует отказаться. Поэтому надо выбрать меховое изделие со специальными крючками. У качественной вещи мех не должен мяться, он быстро распрямляется. Следует обратить свое внимание на то, подлежит ли изделие химчистке. Характеристика качественного меха заключается в том, что он должен быстро выпрямляется, если помнется. Эти овечьи шкуры обладают плотной кожей и густым пушистым мехом.

Comments are closed.